シチリア州カニカッティ社よりスプマンテ・ロゼワイン2アイテムがいよいよ上陸します!

    SPUMANTE 50°(スプマンテ チンクワンタ)

    シチリア土着品種グリッロの華やかで芳醇な香り、穏やかな酸味とシチリアの伝統的なブドウ品種カタラットシードで作り上げたフルーティで柔和なボディのスプマンテです。ジューシーで果実味あふれる香り、ドライでミネラル感に富み、バランスの取れた味わいです。
    ブドウ品種: グリッロ80%、カタラットシード20%
    産地: カニカッティ地区
    土壌: アルカリ性の砂質ローム土壌
    標高: 400m~600m
    樹齢: 15年
    発酵: スチールタンクでマロラクティック発酵 瓶内熟成2か月以上

    DELICIO ROSATO(デリーチョ ロザート)

    シチリアの代表的土着品種のネレッロ マスカレーゼは、熟した果実味とスミレやチェリーのフレッシュな香りが広がります。タンニンも細かく、余韻も長く心地よく続き、ネーロダーヴォラのスパイシーな味わいとの相性は抜群の逸品で、エレガントなロゼワインです。

    格付:Terre Siciliane IGP
    ブドウ品種:ネーロダーヴォラ50%、ネレッロ マスカレーゼ50%
    産地:シチリア島南西部のアグリジェント地域
    土壌:石灰岩を含むやや粘土性砂質シルト土壌
    標高:250m~600m
    樹齢:20年
    熟成:コンクリートタンクで3か月 瓶内熟成2か月

    LA FERLA ROSATO(フェルラ ロザート)

    洋梨やりんごの芳醇な甘い香り。フレッシュな酸とネレッロ マスカレーゼのピュアな果実味が繊細で心地よいロゼワイン。ミネラル感も豊かに広がる味わいです。

    格付:ROSÈ Terre Siciliane IGP
    ブドウ品種:ネーロダーヴォラ70%、ネレッロ マスカレーゼ30%
    産地:シチリア島南西部のアグリジェント地域
    土壌:石灰岩を含むやや粘土性砂質シルト土壌
    標高:200m~600m
    樹齢:12~15年
    熟成:スチールタンクで15日間 瓶内熟成1か月前

     


    近日中に発売予定です。どうぞ、楽しみにお待ちください!