日本初上陸 メロンのリキュール
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カルヴェンツァーノ産 メロンチェッロ
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昔からメロンの産地として有名な、ミラノとベルガモの間に位置する北イタリア ロンバルディア州のカルヴェンツァーノ。
ここで収穫されたメロンは品質が高く、第二次世界大戦前はイギリス王室にも献上されていました。
一時は生産量が落ち込みましたが、2002年よりカルヴェンツァーノの農業協同組合が団結し、特殊な縦長のマスクメロン栽培を復活させました。
その縦長マスクメロンをリキュールに漬け込んだのが「メロンチェッロ」です!
メロンの濃厚な風味と甘みは、試飲会等で口に含まれた方が必ず「うわめっちメロンやん!」と笑顔で叫ばれます(笑)
ストレートだけでなく、「ビールやワインは苦手・・・」という方へ、メロンチェッロを炭酸で割ったカクテル「大人のメロンソーダ」も大人気です。また、バニラアイスにかけてドルチェとしてお召し上がりいただいたりと、色んな楽しみ方がありますので、是非お試しくださいね!