海から吹く風で、海水に含まれる微量成分やミネラルがレモンの木に届けられ、それを支える土はとても肥えた、豊かな土壌が広がる兵庫県淡路島。
雨が少ない淡路島は、果樹栽培にとても適しており、島で栽培された【島レモン】は味が濃く、日照量が多いことで糖度が上がり、甘い実ができます。
農園の雑草は除草剤などは使わず、適時刈り込み。
肥料には牛糞などを使用。農薬の使用を最低限に留めています。
レモンの傷の元となる枝の鋭いトゲ。
美しい実を育てるため、このトゲをひとつひとつ丁寧に除去しています。
また収穫後は機械選別をせず、ひとつずつ人の手で選別。
より美しいレモンをお客様へおとどけするため努力を惜しみません。
丁寧に手間暇かけられた、島レモン。
お届けする商品は美しく、長く日持ちします。
島レモンは、兵庫県より「兵庫認証食品」の認定を受けています。兵庫認証食品とは、「安全安心で個性・特徴のある兵庫県産食品です」
まろやかで香りの豊かさが特徴です。
香りを強く効かせたいお料理、果皮を使うときにおすすめです。
特に、実の成熟から果実がイエローになるまでの一瞬にだけ収穫できるグリーンの時期(グリーンレモン)は、爽やかな香りをお楽しみいただけます。
みかんとレモンの自然交配種のマイヤーレモン。
色味もオレンジ色が強く、糖度が約9度と高くマイルドでフルーティーな酸味です。
皮が薄く果汁が多く取れ「こんなに果汁が取れるの?」と驚きの声が多いレモンです。
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