Olivoil(オリーヴォイル)社で使われるオリーブは、シチリア州トラパニ県の標高300mにあるベリーチェ渓谷で栽培されています。標高300m以上になると木に害虫がつきにくく、農薬の使用量を最小限に抑えられます。
傷があるオリーブや、収穫時に小さな傷が入ってしまうと、そこから酸化が始まってしまいます。オリーヴォイル社では、収穫はきれいな実だけを厳選して、ひとつひとつ手摘みで行っています。
収穫は、完熟していない青い実だけです。青い実から搾油されるオイルは少量ですが、抗酸化作用が強いと言われる、ポリフェノールが豊富に含まれています。
香りや鮮度を保つため収穫後12時間以内に、熱を加えないコールドプレス製法(低温圧搾法)で、オイルを抽出します。この製法により、栄養素が多く残り添加物を一切加えることなく製造されます。
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