農薬は最小限

    Olivoil(オリーヴォイル)社で使われるオリーブは、シチリア州トラパニ県の標高300mにあるベリーチェ渓谷で栽培されています。標高300m以上になると木に害虫がつきにくく、農薬の使用量を最小限に抑えられます。

    手摘みで収穫

    傷があるオリーブや、収穫時に小さな傷が入ってしまうと、そこから酸化が始まってしまいます。オリーヴォイル社では、収穫はきれいな実だけを厳選して、ひとつひとつ手摘みで行っています。

    ポリフェノールが豊富

    収穫は、完熟していない青い実だけです。青い実から搾油されるオイルは少量ですが、抗酸化作用が強いと言われる、ポリフェノールが豊富に含まれています。

     

     

     

    鮮度を保つコールドプレス製法

    りや鮮度を保つため収穫後12時間以内に、熱を加えないコールドプレス製法(低温圧搾法)で、オイルを抽出します。この製法により、栄養素が多く残り添加物を一切加えることなく製造されます。

     

     

     

    オリーブオイルの使い方

    エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルDOPの使い方
    エキストラ・ヴァージン・フレーバー レモンオイルの使い方
    エキストラ・ヴァージン・フレーバー オレンジオイルの使い方
    エキストラ・ヴァージン・フレーバー マンダリンオレンジオイルの使い方

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