レモンオイル/オレンジオイル/マンダリンオイル

    エキストラバージンオリーブオイルの使い方

    日本の食卓にはまだまだ馴染みが少ないオリーブオイルですが、実は使い方はとても簡単です。洋食だけでなく和食にも合わせていただける料理をご紹介いたしますので、是非お試しください!

    サラダの仕上げに

    新鮮な野菜に塩コショウして、仕上げにオイルをかけるだけ。オリーブオイルの果実味が広がります。お好みで生ハムやベーコン、蒸し鶏、サーモンなどのトッピングもお勧めです。お好みで、パルメザンチーズやビネガー、バルサミコ酢を一緒にかけても美味しいですよ。

     

     

     

    ブルスケッタ

    軽く焼いたバケットに生のニンニクを擦り、オイルと塩コショウで味付けした新鮮なトマトとバジルを乗せたブルスケッタ。シンプルですが、オイルとトマトとの相性は抜群、前菜として重宝する一品です。

     

     

     

    スープの仕上げに

    食べる直前にオイルを垂らすだけ。オリーブのフレッシュな香りが広がります。

     

     

     

    納豆に

    実はお醤油とも相性が良いオリーブオイル。納豆に、ネギ、たれ(醤油)、でかきまぜた後、最後に振りかけてください。ヘルシーな食材をさらにヘルシーにいただけます。

     

     

    お鍋のアクセントに

    実はお出汁にもオリーブオイルはとても相性がよく、仕上げにさっと垂らすと、出汁の旨味をオリーブの香りがさらに引き立てます。

     

     

     

    アヒージョ(オイル煮)

    オイルに、にんにく・鷹の爪、塩、お好きな具材(魚介、マッシュルーム、ブロッコリーなど)を入れてくつくつ煮るだけ。具材はもちろんのこと、熱々のオイルにパンを浸して食べるのも美味しいです。

    残ったオイルはオイル系パスタに使うのもお勧めです。

     

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    ◆その他のオイルの使い方◆
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    フレーバーレモンオイルの使い方

    オリーブとレモンを一緒にすりつぶし、果汁が30%も入っているフレーバー・エキストラ・ヴァージン レモンオイル。レモン果汁の爽やかさと柑橘の優しい苦みは、洋食から和食まで幅広くお使いいただけます!

     

    (使用前に軽く上下してからお使いください)

     

    たことジャガイモのシチリアンサラダ

    茹でたじゃがいも、タコとインゲン豆、レモンオイル、塩コショウと一緒に和えるだけ。イタリアンパセリをアクセントに散らすと、レモンの香りが爽やかなシチリア風前菜の完成です。

     

     

     

    焼き魚に

    食べる直前にさっと振りかけるだけ。大根おろしとも相性は抜群です。

     

     

     

    カルパッチョに

    新鮮な魚介に塩をふり、お好みのハーブ野菜と合わせてレモンオイルを振りかけるだけ。レモンオイルによって魚介特有の臭みも抑えられます。

     

     

     

    むね肉のソテー

    塩、黒コショウ、タイム、レモンオイルでむね肉をマリネをした後に、レモンの輪切りと一緒に焼くだけ。さっぱりとしたヘルシーな逸品です。もも肉でもお勧めです。

     

     

    レモンシフォンケーキ

    サラダ油の代わりにレモンオイルを使うと、香りよくしっとり、軽くてモチッとした仕上がりになります。

     

     

     

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    フレーバーオレンジオイルの使い方

    オリーブと太陽のめぐみをたっぷりと受けたシチリア産オレンジを一緒にすりつぶしたフルーティなエキストラ・ヴァージン・オレンジオイル。果汁は30%で、オレンジの華やかな香りは マリネやトマトソース系、お肉料 理と抜群に合います!

    (使用前に軽く上下してからお使いください)

     

    キャロット ラペ

    千切りしたニンジンを塩もみして水分を切り、クミン、オレンジオイルであえた、洋風ニンジンしりしり。ニンジンの甘みがオレンジの香りでぐっと引き立ちます。

     

     

     

     

    トマトソースのパスタに

    トマトソースだけでなく、トマトケチャップで作った簡単なナポリタンにも、仕上げでオイルをかけるだけ。オレンジオイルはトマト系のソースとの相性抜群です。

     

     

     

    イワシのパン粉焼き

    耐熱皿に輪切りトマト、塩コショウしたイワシを敷き、パン粉にすりおろしにんにく、パルメザンチーズ、パセリを混ぜて乗せます。オレンジオイルをまんべんなく振りかけてオーブンで10分。イワシとオレンジの組み合わせは、シチリアでは有名な食べ方だそうです。

     

     

    フレンチトースト

    バターの代わりにオレンジオイルで焼くと、爽やかな香りに仕上がります。たっぷりのはちみつとお召し上がりください。

     

     

     

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    フレーバーマンダリンオレンジオイルの使い方

    フレーバーマンダリンオレンジオイル

    オリーブと太陽のめぐみをたっぷりと受けたシチリア産オレンジを一緒にすりつぶしたフルーティなエキストラ・ヴァージン・マンダリンオレンジオイル。果汁は30%で、柚子やはっさくのような香りは、デザートや和食、サラダとの相性が抜群です。

    (使用前に軽く上下してからお使いください)

    お味噌汁に

    食べる直前に、オイルを垂らすだけ。味噌汁にオリーブオイル!?と驚かれますが、マンダリンオレンジ(みかん)は、出汁に合わせていただくと、柚子を入れたような香りが広がります。

     

     

     

    茶碗蒸しに

    食べる直前に、マンダリンオレンジオイルを垂らすだけ。出汁に合わせていただくと、柚子を入れたような香りが広がります。うどんやお蕎麦、お鍋にも合います。

     

     

     

    大根おろしに

    大根おろしをマンダリンオレンジオイルと醤油で和え、焼き野菜にトッピングするだけ。素材の味をぐっと引き立てます。

     

     

     

    はちみつヨーグルトに

    プレーンヨーグルトにはちみつとマンダリンオレンジオイルを入れるだけ。お好みの果物を入れて、朝食やデザートとしてお勧めです。

     

     

     

     

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