浜しょっつるの使い方

    焼きそばやパスタ、汁物や鍋、オリーブオイルと混ぜたドレッシングなど、幅広い料理にちょい足しするだけです!

    お鍋やうどんに

    汁物に少量加えるだけで、旨味がぐっと引き立ちます。お味噌汁、ラーメンにもおすすめ。

     

     

     

    炒め物や焼きそばに

    ごま油で炒めた材料に、味付けはしょっつるだけ。具材はシーフードがおすすめです。

     

     

     

     

    揚げ物の下味に

    しょうゆ、酒、擦りおろしにんにくとしょうに、しょっつるを少々。いつもの味にコクがでます。

     

     

     

    無添加サラダドレッシングやカルパッチョソースに

    オリーブオイルと混ぜ合わして、サラダのドレッシングや、カルパッチョソースとして。

    ※レモンオリーブオイルと1:11の割合で小さな容器に移し、よく振ると乳化され美味しく召し上がれます

    レモンオリーブオイルはこちら

     

     

    浜しょっつる商品案内

    浜しょっつる商品案内はこちら