OLIVOIL GERACI エキストラヴァージンオリーブオイル– シチリア州 –
ジェラーチ エキストラ ヴァージン オリーブオイル

農薬は最小限
Olivoil(オリーヴォイル)社で使われるオリーブは、シチリア州トラパニ県の標高300mにあるベリーチェ渓谷で栽培されています。標高300m以上になると木に害虫がつきにくく、農薬の使用量を最小限に抑えられます。
手摘みで収穫
傷があるオリーブや、収穫時に小さな傷が入ってしまうと、そこから酸化が始まってしまいます。オリーヴォイル社では、収穫はきれいな実だけを厳選して、ひとつひとつ手摘みで行っています。


ポリフェノールが豊富
収穫は、完熟していない青い実だけです。青い実から搾油されるオイルは少量ですが、抗酸化作用が強いと言われる、ポリフェノールが豊富に含まれています。
鮮度を保つコールドプレス製法
香りや鮮度を保つため収穫後12時間以内に、熱を加えないコールドプレス製法(低温圧搾法)で、オイルを抽出します。この製法により、栄養素が多く残り添加物を一切加えることなく製造されます。

GERACIブランド最高級クラスの酸度
厳選したオリーブを手摘みで収穫後、8~12時間で搾油を行うため、オイルの鮮度を表す酸度はエキストラ・ヴァージン最高級とされる0.1%。(世界基準は0.8%)
エキストラバージン オリーブオイル DOP
産地:シチリア州トラパニ ベリーチェ渓谷(DOPエリア)
伝統的食材に対し、品質管理と産品保護のため地域を指定した上、基準を満たすものにのみ特定原産地の名称を付して販売することを許可するDOPマークを取得。
標高:300m。オリーブ畑の最高標高は300m。高い標高は樹に虫が付きにくく、農薬の使用を最小限に抑えられます。
品種:ノッチェラーラ・デル・ベリーチェ
製造:厳選したオリーブを手摘みで収穫後、6 時間以内に 2 段階式遠心分離機で粗砕、 2 段階連続サイクルによる低温抽出。

DOPはフルーティーでエレガントな味わい。
搾油されるオイルは少量ですが、ポリフェノールが豊富に含まれています。
アーティチョーク、刈りたての草、アーモンド、青りんご、オレガノ、トマトのフレッシュな香りが広がります。
バランスの取れたほどよい辛さとほのかに苦味を感じます。
スープやサラダに振りかけて。素材の味をぐっと引き立てます。

Olio Extra Vergine di Oliva DOP 500ml | |
品名 | エキストラ ヴァージン オリーブオイル DOP |
上代価格 | 4,800円 |
JAN | 8054402841572 |

Olio Extra Vergine di Oliva DOP 3L | |
品名 | エキストラ ヴァージン オリーブオイル DOP |
上代価格 | 21,000円 |
JAN | 8032584311243 |
内容量3000ml のディスペンサータイプは、中身が空気に触れにくく酸化を抑える構造になっており、新鮮なオイルを最後の 1 滴までご使用いただける、お得で実用的なアイテムです。
エキストラバージン オリーブオイル

DOPに比べ厚みがあり、前菜からメインまで幅広くお使いいただけます。
アーティチョークやトマト、草の香りが華やかに広がります。程よい辛味とフレッシュな味わいのバランスが良く、前菜からメイン料理まで素材の味を引き立てます。

Olio Extra Vergine di Oliva 3L | |
品名 | エキストラ ヴァージン オリーブオイル |
上代価格 | 18,900円 |
JAN | 8032584311144 |