OLIVOIL GERACI フレーバーオイル– シチリア州 –
ジェラーチ フレーバーオイル
オリーブと果実を一緒にすり潰し、香りを移したエキストラヴァージンオリーブオイル。
果実を贅沢に30%使用、エッセンスは使用していないので、フルーティで自然なやさしい香りが特徴です。

オリーブ70%、果物30%
果汁たっぷりなのに分離しません
エッセンスを一切使わず、フレッシュな果実のみを使用。オリーブと果実を一緒に破砕、遠心分離機にかけることで、果汁が多くてもオイルと分離せず、フルーティなフレーバーオイルができあがります。
使用するフルーツもすべてシチリア産
レモン、オレンジ、マンダリンオレンジはシチリア産のものを使用。
オリーブと同じく、シチリアで太陽の恵みをたっぷりうけて育ち、濃厚でジューシーな味わいをお楽しみいただけます。

レモン・オレンジ・マンダリンオレンジの3種をご用意

どんなお料理にも合わせやすいレモンをはじめ、イタリアらしい3種のオイルをご用意しました。アンティパストからデザート、和食まで幅広くお使いいただけます。
産地:シチリア州トラパニ ベリーチェ渓谷
標高:300m
容量:250ml

ジェラーチ フレーバーオイル レモン
オリーブとレモンを一緒にすりつぶし、果汁が30%も入っているフレーバー・エキストラ・ヴァージン レモンオイル。
レモン果汁の爽やかさと柑橘の優しい苦みは、洋食から和食まで幅広くお使いいただけます。
(使用前に軽く上下してからお使いください)
容量 | <250ml> |
上代価格 | 2,600円 |
JAN | 8032584311892 |

ジェラーチ フレーバーオイル オレンジ
オリーブと太陽のめぐみをたっぷりと受けたシチリア産オレンジを一緒にすりつぶしたフルーティなエキストラ・ヴァージン・オレンジオイル。果汁は30%で、オレンジの華やかな香りは マリネやトマトソース系、お肉料 理と抜群に合います。
(使用前に軽く上下してからお使いください)
容量 | <250ml> |
上代価格 | 2,600円 |
JAN | 8032584311915 |

ジェラーチ フレーバーオイル マンダリン
オリーブと太陽のめぐみをたっぷりと受けたシチリア産オレンジを一緒にすりつぶしたフルーティなエキストラ・ヴァージン・マンダリンオレンジオイル。果汁は30%で、柚子やはっさくのような香りは、デザートや和食、サラダとの相性が抜群です。
(使用前に軽く上下してからお使いください)
容量 | <250ml> |
上代価格 | 2,600円 |
JAN | 8032584311908 |


たことジャガイモのシチリアンサラダ
茹でたじゃがいも、タコとインゲン豆、レモンオイル、塩コショウと一緒に和えるだけ。イタリアンパセリをアクセントに散らすと、レモンの香りが爽やかなシチリア風前菜の完成です。
焼き魚に
食べる直前にさっと振りかけるだけ。大根おろしとも相性は抜群です。


カルパッチョに
新鮮な魚介に塩をふり、お好みのハーブ野菜と合わせてレモンオイルを振りかけるだけ。レモンオイルによって魚介特有の臭みも抑えられます。
むね肉のソテー
塩、黒コショウ、タイム、レモンオイルでむね肉をマリネをした後に、レモンの輪切りと一緒に焼くだけ。さっぱりとしたヘルシーな逸品です。もも肉でもお勧めです。


レモンシフォンケーキ
サラダ油の代わりにレモンオイルを使うと、香りよくしっとり、軽くてモチッとした仕上がりになります。