[白] ヴェルディッキオ ディマテリカ 爽やかな柑橘と、白い花やビターアーモンドの香り。酸が果実味を支え、ミネラル感と塩味の余韻が長く続きます。 [table id...
続きを読むバローロ、バルバレスコ初 DEMETER認証ワイナリー アルバから南下し、シニオとセラルンガ・ダルバの丘の間にあるランガ・デル・バローロの農園、リラーノ。様々な経験からビオ...
続きを読む【泡】カスカル ブリュット バローロ等に使用するネッビオーロを、酸の多い房の先端のみを瓶内二次発酵で60ヵ月間熟成させた珍しいスプマンテ。(この製造を行っているのは、...
続きを読むCorprate Profile株式会社 SAANO創業:2018年10月12日事業内容:イタリアワイン・食材輸入卸、国内食材卸、ワイングッズ卸会社住所:〒541-0053大阪府大...
続きを読むワイナリー
続きを読む アブルッツォ州の貴族、ソリッキオ ディ ヴァルフォルテ家が14世紀から所有し、伝統と技術革新な情熱を何世代にも渡り守り続けている新鋭ワイナリー「...
続きを読むプーリアのワイン産地としての可能性を切り拓いた革新的ワイナリー ヴァローネ社は1935年に設立された家族経営の会社で、プーリア州ブリンディジ近郊に位置しています。所有する土地...
続きを読む【白】ヴィッラ キアラ トレビアーノ ダブルッツォ(Trebbiano d’Abruzzo) [table id=300060 column_widths="...
続きを読む優れたアルネイズの歴史的生産者 ピエモンテ州アルバの北、カナーレ地区にあるマルコ・ポレッロ社。 その創業は、まだ「ロエロ・アルネイズ」の可能性が世に知られてい...
続きを読む【白】 レヴァンテ マルヴァジーア ビアンカ 明るい麦わら色。力強く華やかでフルーティーな香り。フレッシュで風味豊かでバランスが良く、余韻が長く続きます。 [tab...
続きを読むイタリアの食材を通じて日本の食卓を豊に、健康に。 Sanoはイタリア語で「健康」という意味です。 食事はただ空腹を満たすためのものではなく、 健康な身体と心をを...
続きを読むメロンチェッロ 昔からメロンの産地として有名な、ミラノとベルガモの間に位置するカルヴェンツァーノ。 ここで収穫されたメロンは品質が高く、第二次世界大戦前はイギリス王...
続きを読む数々のコンクールで最高得点を獲得 2019年ユネスコ世界遺産に登録されたばかりのプロセッコ・ヒルズに囲まれたエリアで、約25ヘクタールのブドウ畑を所有。こう配が急なた...
続きを読むカヴァリエーレ(勲章)を授与した故郷愛 カヴァリエール・ペペは、タウラージから3kmのイルピニアに位置し、3つのD.O.C.G.(グレコ・ディ・トゥーフォ、タウラージ、フィア...
続きを読む【赤】 アンティカ ファットリア アリアニコ ブラックベリー、レッドカラント、熟したブラックチェリーのアロマ。 心地よいスパイシーさとバニラのニュアンス。味わいは滑らか...
続きを読むヴァルポリチェッラ クラッシコ スペリオーレ リパッソ エレガントな深いルビー色。バルサミコやハーブのスパイス、下草の小さな赤い果実の香りが広がり、味わいはとても柔らかく...
続きを読む【白】 アンティカ ファットリア ファランギーナ リンゴやパイナップルのような甘い果実のアロマ。 口に含むと包み込まれるような爽やかさがあり、エキゾチックな果実の香りが...
続きを読む【白】 リラ イルピニア ファランギーナ パイナップル、バナナ、リンゴ、洋ナシの香り。 生き生きとした酸とジューシーなパイナップルや白桃の風味とのバランスが良く、ミネ...
続きを読む【白】レフィアーノ フィアーノ ディ アヴェッリーノ レモンと野生のハーブのアロマにスモークの香り。 ミネラリーでキレのあるエレガントな味わいは、酸味のあるリンゴ、柑...
続きを読む【白】ネストル グレコ ディトゥーフォ 桃、洋ナシ、リンゴなどの熟した果実の複雑な香り。 味わいはリッチでフルボディ、ジューシーでスパイシー。フィニッシュは塩味で締め...
続きを読む【赤】テッラ デル ヴァーロ イルピニア アリアニコ 力強いルビーレッド。熟したダークプラム、ブラックベリー、ほのかに黒コショウやビターココアを感じる アロマ。 口当...
続きを読む【赤】オペラミア タウラージ 熟したベリー系のアロマ。スミレやバルサミコ、ブラックペッパー、コーヒーとチョコレートの香り。 果実味と複雑味が完璧にまとまり、しっかり...
続きを読む[contact-form-7 id="703" title="お問い合わせ"]
続きを読む世界的に有名なスピリッツ会社の創業者一族 ロッシ家 1935年、世界的に有名なワインとスピリッツ会社であるMartini&Rossi社のオーナーファミリーであるロッシ...
続きを読む[赤] キャンティ コッリフィオレンティーニ 鮮やかなルビーレッドで、赤い果実の繊細な香りとアロマ。際立った酸味と下草のニュアンスがあり、生き生きとしたサンジョベーゼが飲...
続きを読むワイン(WINE) ピエモンテ州(Piemonte) フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州(Friuli Venezia Giulia) ヴェネト州(Veneto) ...
続きを読むオリーブオイル、浜しょっつるの簡単な使い方を使い方をご紹介いたします! あ
続きを読む/*! elementor - v3.18.0 - 20-12-2023 */.elementor-widget-image{text-align:center}.element...
続きを読むマテリカで最も標高の高い畑 コルパオラは、ブラッカーノ村のサン・ヴィチーノ山のふもと、標高650~720メートルの丘陵地帯に位置しています。唯一海と平行に走る谷に閉ざされてい...
続きを読む[泡] メトドクラシコ ロゼ ブリュット ネッビオーロの若い状態のジューシーでフレッシュな状態を表現したいと思い造られた。オレンジの果皮、イチゴ、ミント、赤いベリーの香り...
続きを読むエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルDOP 厳選したオリーブを手摘みで収穫後、8~12時間で搾油を行うため、平均酸度はエキストラ・ヴァージン最高級とされる0.1%。 DOPは...
続きを読む【泡】SPUMANTE 50°(スプマンテ チンクワンタ) シチリア土着品種グリッロの華やかな芳香に、シャルドネが加わり、果実味がありながら厚みもあるボディ。ドライでミネ...
続きを読む【白】アブルッツォ ペコリーノ(Abruzzo Pecorino) [table id=300061 column_widths="20%|80%"/...
続きを読む【赤】レヴァンテ メルロー 濃厚なルビーレッド。フルーティーで柔らかな香りバランスが良くふくよかで温かみのある味わい。 余韻が長く続きま...
続きを読む島レモン(淡路島産) 海から吹く風で、海水に含まれる微量成分やミネラルがレモンの木に届けられ、それを支える土はとても肥えた、豊かな土壌が広がる兵庫県淡路島。 雨が少...
続きを読むフリウリ・ヴェネツィア・ジューリアを流れる「イソンツォ川」。 スロベニア西部からイタリア北東部にかけて流れ、アドリア海に注ぐこの川は同州のシンボル的存在で、歴史・文化...
続きを読む【白】ランゲ ファヴォリータ 花や白桃、野生のハーブのアロマ。 ほどよい酸味とパイナップルやバナナのジューシーな果実味。口に含むとフレッシュで心地よく、親しみやすく ...
続きを読む【白】ロエロ アルネイズ 白い果実と柑橘類の香り。 ジューシーな口当たりで、まろやかなミディアムボディの味わいは、熟した黄色い洋ナシ、アプリコット、ほの かなアーモンドを...
続きを読むネッビオーロの原産地アルト・ピエモンテ アルト・ピエモンテは、イタリアで最も素晴らしいワイン生産地のひとつで、イタリアを代表するワイン、バローロとバルバレスコに使用さ...
続きを読む[泡] キュヴェブリュット 新鮮な青リンゴ、藤、桃、アカシアの花の香り。アロマティックで濃厚な力強さながら、フレッシュでバランスのとれた味わい。 [table id...
続きを読むレモンオイル/オレンジオイル/マンダリンオイル エキストラバージンオリーブオイルの使い方 日本の食卓にはまだまだ馴染みが少ないオリーブオイルですが、実は使い方はとても簡単で...
続きを読む有機農法で伝統的な土着品種の個性を最大限に表現 1930年に設立され2011年からワイナリー製造を開始。ネグラールの丘陵地帯、海抜250〜400m、ネグラール渓谷の南西側斜面...
続きを読む1890年から続くワイン造り ロマーノ社は何世代にも渡りブドウ栽培と上質なワイン造りに専念してきたロマーノ家が、シチリア・パレルモの丘に1980年代半ばに設立しました...
続きを読むアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 深いルビーレッドで、熟したブラックチェリーやスパイス、革、タバコを想起させる強烈なブーケ。柔らかく、エレガントで長い余...
続きを読むワイン造りの長い伝統を誇るアグリジェント。そのテロワールに根付いた栽培農家たちの想いが結集 豊かな大地、ブドウ栽培に適したテロワールを備えたシチリア・アグリジェントでは、古代...
続きを読む[赤] キャンティ コッリフィオレンティーニ リゼルバ バディアアコルテ 深みのあるルビー色のエレガントなワインが生まれ、下草の香りとシルキーなタンニンのフルーティーなフ...
続きを読むフェウディロマンス プロセッコ ブリュット(Prosecco DOC Prosecco Brut) アロマティックでありながらフレッシュフルーツを思わせる華やかな香り。収斂性があ...
続きを読む農薬は最小限 Olivoil(オリーヴォイル)社で使われるオリーブは、シチリア州トラパニ県の標高300mにあるベリーチェ渓谷で栽培されています。標高300m以上になると木に害...
続きを読む【白】コッリ ノヴァレージ ビアンコ 柑橘類、リンゴ、洋ナシ、アプリコットの香り。 爽やかな草やハチミツのニュアンス。瓶詰め後、数ヶ月経つと火打石や濡れた石のようなニュ...
続きを読む【白 有機】ランゲ ナシェッタ ヴィーニャリラーノ 花やエキゾチックな果実のブーケが豊かに香り、口に含むと、水に浸した花、ミネラル、そして最後にアーモンドとドライフルーツ...
続きを読むフレーバー・エキストラ・ヴァージンオイル レモン・オレンジ・マンダリンオレンジの3種をご用意 どんなお料理にも合わせやすいレモンをはじめ、イタリアらしい3種のオイル...
続きを読む【赤 有機】 ランゲ ネッビオーロ アルコール度数は高いながら口当たりが良く、最適な濃縮度とボディを感じます。ネッビオーロの特徴である滑らかなタンニンと、温かく包み込...
続きを読む【ロゼ】ヴァルフォルテ ロゼ チェラスオーロ(Valforte Rosè) [table id=300080 column_widths="20%|80%&qu...
続きを読む【赤】レヴァンテ シラー 紫がかった非常に濃いルビーレッド 。フルーティーでスパイシーな香り。ソフトで包み込むようなタンニンでバランスが良く、パワフルな味わいです。 ...
続きを読むワイナリー フェウディロマンス(i feudi di Romans)
続きを読むワイン
続きを読む浜しょっつる(秋田県伝統魚醬) 魚醬は、イタリアのコラトゥーラディアリーチ、タイのナンプラー、ベトナムのヌクマムと、世界各地に根付く発酵食品です。日本の三大魚醤の1つと呼...
続きを読む 緑がかった鮮やかなイエロー。繊細な泡立ちが持続し、フローラリーで熟したリンゴと桃のフレッシュでフルーティーな味わい。酸味とのバランスがよく、心地...
続きを読む浜しょっつるの使い方 焼きそばやパスタ、汁物や鍋、オリーブオイルと混ぜたドレッシングなど、幅広い料理にちょい足しするだけです! お鍋やうどんに 汁物に少量加えるだけで...
続きを読む[赤] イルメルロー ルビーレッド、熟した赤い果実の香りと、チェリーや天草のブーケ。柔らかい口当たりで、余韻が長く続きます。 [table id=301072 co...
続きを読む【スパークリングワイン(ロゼ)】フェウディロマンス ロゼ ブリュット(Rosè Brut) きめ細やかでクリーミーな泡立ち。淡いピンク色で、バラやラズベリーの花を思わせる香りの広...
続きを読む【白】カンムーカ ビアンコ(Kammuca Bianco) 緑がかった輝きのあるイエロー。上品でフローラルな香り。シトラスを想わせる繊細な味わいの中に、優れたミネラルが心...
続きを読む【赤】カンムーカ ロッソ(Kammuca Rosso) 輝きのあるルビーレッドの色調。エキゾチックな果実とバルサミコの香り。上品でスパイシーなヒント、きめ細かく深みがあり...
続きを読む【赤】ピエモンテ バルベーラ 赤い果実や黒コショウの香り、ジューシーで爽やかな酸味は、ピエモンテの伝統的なバルベーラを表現されています。飲み疲れすることのない、デイリーに...
続きを読む【白】フェルラ インツォリア(La Ferla Inzolia) オレンジや柑橘系を想わせる香りが印象的。まろやかな果実味を感じ細やかな酸味が心地よい。インツォリアらしい...
続きを読む【赤】モンテプルチアーノ ダブルッツォ(Montepulciano d’Abruzzo) [table id=300070 column_widths="20%...
続きを読む【白】ヴェルサンテ シャルドネ エレガントさとミネラル感はそのままに、サレント半島で育まれたボディと果実味を感じます。緑がかった麦わら色のイエロー、エキゾチックフルーツ、...
続きを読む【赤 有機】バルベーラダルバ ズィオナンド 樹齢約80年のバルベーラを20%使用。凝縮感のある果実味、滑らかなタンニンと心地よい酸がバランスよく、パワフルでビロー...
続きを読むワイン木箱ランチョンシート(実用新案取得商品) よりスタイリッシュにテーブルをコーディネイト 有名なワイナリーの木箱を並べたランチョンシートです。 和紙の質感で木材の温か...
続きを読む【赤】バルベーラ ダルバ モンミアーノ 濃厚なルビーレッド。ブラックベリーや地中海のハーブ、ほのかにバニラの香り。 果実味豊かで、力強くフルーティーながらエレガン...
続きを読むボルゴヴァッサーリ ピノ・グリージオ(Pinot Grigio D.O.C Friuli Isonzo) 熟した柑橘系果実の爽やかな香りの中に、アカシアの花を思わせるアロマをはっ...
続きを読む【白】カステルセッラノーヴァ ビアンコ緑がかった、鮮やかな麦わら色。白い花、トロピカルフルーツ、洋ナシ、アプリコットを思わせる持続性のある複雑な香り。調和のとれた、フレッシュで、厚...
続きを読むワイン
続きを読む【赤】カステルセッラノーヴァ ロッソ鮮烈なルビー色。熟したチェリー、ブラックベリー、スパイスの複雑で強烈な香り。ボリューム感、まとまりのあるフルボディ。力強いストラクチャーと濃厚で...
続きを読む【赤】カンピラウディ 赤い果実や花の香り、ほのかなスパイスのニュアンス。ミディアムボディながら若干の熟成感。 典型的なアルトピエモンテのブレンドで、スパンナの骨格とベス...
続きを読む【赤】ヴェルサンテ プリミティーヴォ プーリア州で最も流行の品種。紫がかった紛れもない濃い赤色で、包み込むような味わいの親しみやすいワイン。赤い果実、特にモレロチェリーと...
続きを読む【赤】コッレ サーレ モンテプルチアーノ ダブルッツォ(Colle Sale Montepulciano d’Abruzzo) [table id=300071 colu...
続きを読む【赤 有機】ネッビオーロダルバ ヴィーニャリラーノ 口当たりが良く、フルーティで複雑な味わい。淡いピンク色を呈した赤色。ネッビオーロの素朴なタンニンと温かく包み込...
続きを読む【赤】ランゲ ネッビオーロ 野イチゴやスミレの繊細なアロマ。細身のテクスチャーに、しっかりとした酸ときめ細やかなタンニン。ロエロの砂地で造られた、骨格がありクラシックでエ...
続きを読むボルゴヴァッサーリ ソーヴィニョン (Sauvignon Blanc D.O.C Friuli Isonzo) 輝きある、緑がかった麦わら色。トロピカルフルーツやトマトの葉を思わ...
続きを読む【白】アリコ・ビアンコ(Alico Inzolia-Chardonnay) アカシアやオレンジの花を思わせるクリアーなアロマ、熟した果物の香り。テロワール由来のしっかりと...
続きを読むワイン
続きを読む【白】アクイレ シャルドネ(Aquilae Chardonnay) 緑がかった輝きのある淡い麦わら色。アカシアやミモザのブーケ。バナナ、パパイヤ、熟したパイナップルのニュ...
続きを読む【赤】コッリ ノヴァレージ スパンナ スミレやバラのフローラな香り。レッドチェリー、熟したイチゴ、ミントのニュアンス、エレガントで複雑な味わい。20~25年の熟成に耐え、...
続きを読む【白ワイン】ボルゴヴァッサーリ シャルドネ(Chardonnay DOC Friulilsonzo) 輝きのある黄金の麦わら色。りんごを思わせる香りが広がり、すっきりとした上品な...
続きを読むバローネ ディ ヴァルフォルテ Barone di Valforte
続きを読む【赤】アパッシメント ネグロアマーロ 深いルビーレッド、強烈で芳醇な香り。スパイシーなブーケ 、バランスのとれたソフトな味わいでフルボディです。 [table id...
続きを読む【赤】モンテプルチアーノ ダブルッツォ リゼルバ(Montepulciano d’Abruzzo D.O.P. Riserva) [table id=300072 c...
続きを読む【赤 有機】バローロ セッラルンガ オレンジがかった鮮やかなルビーレッド。 バラ、スミレ、熟した果実とスパイスのブーケ、味わいはソフトでエレガント。落ち着...
続きを読む【赤】バローロ 深みのある濃厚なレビーレッド。黒い果実やブラックベリー、スパイスの豊かなアロマを放つ。 味わいは濃厚で複雑、そしてエレガント。フルボディで個性があり余韻が長...
続きを読む【白】アクイレ グリッロ(Aquilae Grillo) シチリアの土着品種グリッロの特徴を明確に表現したワイン。桃やビワの華やかで芳醇な香り、穏やかな酸味、フルーティで...
続きを読む【赤】ボーカ スパイスのニュアンスと、フルーティーでエレガントな香り。シルクのように滑らかな口当たり、長く持続する味わいが特徴。小さなエリアで生産され、希少価値が高く、長...
続きを読むワイン
続きを読む【赤】18° ディチョット グラーディ 深いルビーレッド。熟したチェリーやブラックベリーの香り。スパイシー、バルサミコのニュアンス。エレガントでバランスが良く。ボリューム...
続きを読む【赤 有機】バローロ ブリッコリーナ 生産本数が少ない、リベット社最上級畑ブリッコリーナのトップバローロ。 オレンジがかった鮮やかなルビーレッド、花やスパイスの...
続きを読むボルゴヴァッサーリ カベルネ(Cabernet D.O.C Friuli Isonzo) やや青みがかった濃いルビーレッド。草や杉などのブーケ。緻密なタンニンを感じるフルボディの...
続きを読むワイン
続きを読む【白】1934-ルイジ ピランデッロ(1934 – SICILIA BIANCO DOC) 柑橘系やパッションフルーツの果実味あふれる香りと、白い花のブーケ。味わいは柔ら...
続きを読む【赤】グラティッチャイア GRATICCIAIA 美しい濃いルビーレッド、ガーネットのニュアンスがありブーケは複雑で率直。ドライフルーツや甘草の香り、心地よいスパイシーさ...
続きを読むボルゴヴァッサーリ レフォスコ REFOSCO DPR D.O.C Friuli Isonzo 青紫がかったルビーレッド色。野生のブラックベリーと下草のヒント。力強く華やかな香り...
続きを読む【白】ヴェルサンテ700 エトナ ビアンコ VERSANTE 700 - Etna Bianco 世界的に注目を浴びているシチリア州、標高700mのエトナ地区。ミネラルが豊富に含...
続きを読むワイナリー カニカッティ(CVA Canicatti) オリーブオイル オリーヴォイル社(Olivoil)
続きを読む【本格カクテル】イタリア産 NIOカクテルセット [caption id="attachment_771" align="alignleft&q...
続きを読むリキュール カルヴェンツァーノ メロンチェッロ
続きを読むフェウディロマンス リボッラ・ジャッラ I Feudi di Romans Ribolla Gialla 緑がかった黄金色。レモンやオレンジの花の芳醇な香り、フレッシュでやわらか...
続きを読む【赤】フェルラ ネーロ・ダーヴォラ(La Ferla Nero d'Avola) プラムやチェリーの華やかな香り、ブラックペッパーやハーブのブーケが豊かに広がり...
続きを読むフェウディロマンス トラミネール・アロマティコ I Feudi di Romans Traminer Aromatico 豊潤で複雑なブーケ。フルボディでビロードのような舌ざわり...
続きを読む【赤】チェントゥーノ(Centuno Nero d'Avola) 優雅でエレガントなタンニンを含みモダンで魅力的なワイン。華やかな赤い果実の香り、バルサミコやス...
続きを読む【赤】"ヴェルサンテ700" エトナ ロッソ(VERSANTE 700 - Etna Rosso) 世界的に注目を浴びているシチリア州、標高700mのエトナ地...
続きを読むフェウディロマンス PIWI有機ワイン [caption id="attachment_954" align="aligncenter" ...
続きを読むフェウディロマンス ピノ・ネロ I Feudi di Romans Pinot Nero おだやかなルビーレッド。 フルーティーでデリケートなアロマ。木樽熟成がもたらす上品で複雑...
続きを読む【ロゼ】デリーチョ ロザート(DELICIO ROSATO ) ネレッロ マスカレーゼ種の熟した果実味と、スミレやチェリーのフレッシュな香りが...
続きを読むお気軽にお問い合わせください。06-6210-1088受付時間 9:30-17:30 [ 土・日・祝日除く ]