VIGNETI DI ETTORE ヴィニェーティ ディ エットーレ– ヴェネト州 –
有機農法で伝統的な土着品種の個性を最大限に表現
1930年に設立され2011年からワイナリー製造を開始。ネグラールの丘陵地帯、海抜250〜400m、ネグラール渓谷の南西側斜面と、東側南東向きに合計5ヘクタールの畑が広がり、樹齢15年から40年のブドウが栽培されています。


畑は沖積土、火山起源の玄武岩質疑灰岩、粘土質など変化に富んだ土壌で伝統的なペルゴラ方式を採用、有機農法でコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、モリナーラ、クロアティーナ、オゼレッタなど土着品種栽培。
地中海性気候に似た穏やかで涼しい風通しの良い気候のため、複雑で力強い酸を持ち、アロマが特徴的なブドウが育ちます。
フレッシュでエレガントなスタイル
収穫されたブドウは、過度な凝縮感の香りや樽香を避けるため、乾燥工程を徹底管理し、土着品種の個性を最大限に引き出せる伝統的な方法で醸造されています。
力強さもありながら、フレッシュでエレガントな、テロワールを尊重したワインに仕上げています。

Gallery
ギャラリー




ヴィニェーティ ディ エットーレ アイテム一覧
各アイテムの詳細はカタログをご覧ください
赤ワイン
Red wine

Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso | |
品名 | ヴァルポリチェッラ クラッシコ スペリオーレ リパッソ |
上代価格 | 5,800円 |
JAN | 8050040341733 |

Amarone della Valpolicella Classico DOCG | |
品名 | アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ |
上代価格 | 12,000円 |
JAN | 8050040341658 |