【泡】カスカル ブリュット

    バローロ等に使用するネッビオーロを、酸の多い房の先端のみを瓶内二次発酵で60ヵ月間熟成させた珍しいスプマンテ。
    (この製造を行っているのは、現在8ワイナリーのみ)

     

    生産者リヴェット
    品種ネッビオーロ100%
    産地セッラルンガ・ダルバ
    土壌泥灰土に富む粘土質の石灰岩
    収穫9月初旬。バローロ等に使うネッビオーロを、酸が多い房の先端のみを1か月早く収穫して使用。
    醸造瓶内2次発酵 60ヶ月 ドサージュ無し
    品番202090
    JAN8027275000209
    上代価格9,000円

    お気軽にお問い合わせください。06-6210-1088受付時間 9:30-17:30 [ 土・日・祝日除く ]


    PAGE TOP